Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:52 

О равноправии

aspid
Злогадень Добродушный
"Женщины - более развитые существа. Никакого равенства полов нет и быть не может. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве" (с) Чак Паланик
Я с ним абсолютно согласен. Что тут можно добавить?
Пожалуй, только немного развить эту мысль. Мужчины никогда не могут родить, и это бремя неизбывного долга гнетет их и подвигает в таком случае делать все остальное. Чувство долга рождения заставляет их брать на себя ответственность и обеспечивать тех, кого это бремя не гнетет. Женщины же, хоть и не могут возвратить свой долг рождения матери, могут передать этот долг дальше и тем самым откупиться от обязанности быть должными. И именно поэтому у них нет природной тяги главенствовать - они и без того уже все доказали.
А вот исходя из этого становится ясной причина возникновения феминизма в его чистом виде - женщины не пожелавшие или не сумевшие передать свой долг становятся подобными мужчинам.
И лишь одно мне все так же непонятно - зачем?

ЗЫ Миром управляют мужчины, но все, что делается в этом мире - делается для женщин.

URL
Комментарии
2013-01-07 в 12:09 

Шорох
А ты попробуй женщине это объяснить - большинство из них скажет, что ты неудачник и задрот, поэтому так и говоришь. А вот настоящий мужчина - он всё, сука, поймет, и ныть вот так не будет.
Меня эти качели так давно заебали, что уже и не торкают. Ибо ты прва вопросом, на который ни у кого из них нет ответа - зачем?

2013-01-07 в 12:40 

aspid
Злогадень Добродушный
Брат, а им это не нужно понимать - они на это не станут тратить калории. В большинстве своем. Потому и вопрос без ответа - они могли бы ответить, да не станут

URL
2013-01-07 в 14:29 

Аэнур
移動 さらに、
К слову вопрос. А каким в наше время нужно быть человеком, чтобы соответствовать этому идеалу "настоящего мужчины" ?
Ну то есть как жить то в нашей время, когда женский пол ищет настоящего мужчину, но любого забракуют как ненастоящего?

2013-01-07 в 14:56 

aspid
Злогадень Добродушный
Аэнур, таким, какого ты сам считаешь "настоящим". "На всякий товар найдется свой купец" (с)
Другое дело, если ты сам понимаешь, что ты не такой - тогда это и другие увидят.

URL
2013-01-07 в 20:56 

Эстель
Сестра Януса
а я вот поддержу. мне понравилось все, что ты написал. и на еще на тему предназначения женщины...когда-то находила и мне оставила у себя 1280.diary.ru/p168100843.htm

Хотя для меня на самом деле есть в равноправии полов куча проблем:( я даже близко не считаю себя феминисткой, но вот моя сфера деятельности скорее характерна мужчинам...и знаешь, меня каждый раз обижает отношение к себе (особенно незнакомых людей), как к недочеловеку. То есть каждый раз я должна доказывать, что я действительно являюсь специалистом. И куда с этим деться? :( Я тут у себя в последних записях много писала на эту тему...обидно, когда к тебе относятся стереотипно просто по признаку, что ты женщина.

2013-01-07 в 22:21 

aspid
Злогадень Добродушный
а почему ты думаешь, что это относится только к тебе? я регулярно прохожу "проверку" своей профессиональности, каждый раз как меня видит незнакомый со мной человек. не думай, что это отношение к женщине, это отношение к профессионалу.

URL
2013-01-07 в 23:20 

Эстель
Сестра Януса
aspid, почему? да потому что в физике так исторически сложилось. В нашем институте это даже не скрывается, многие сотрудники старшего поколения откровенно говорят, что институт ядерной физики не место для женщины. Даже шеф мой как-то сказал, что раньше он никогда не думал, что у него будут работать девушки. Я даже не знаю, как объяснить...тут помимо изначального отношения к незнакомому человеку всегда добавляется то, что ты другого пола. И кстати, это именно отношение русскоговорящих. И ладно, когда людей старшего поколения (когда ты выступаешь с каким-нибудь научным докладом перед старичками за 60), но когда ты слышишь нотки этого особого отношения среди людей, которые младше тебя (хотя они конечно уверены, что старше)...вот прям так и хочется их впоследствии чем-то зацепить. А вот среди европейского населения такого нет. То есть с тобой с самого начала общаются, как с поменьше мере равным специалистом.

И кстати, я вообще не претендую на то что женщина лучше или что должна доминировать. вообще нет. и я никогда ни к чему подобному не стремилась. меня не обижают любые знаки уважения (открытие двери, оказание любой помощи), а вот дискриминация по уму, ага, обижает:))

Это у меня просто пока сильно свежие воспоминания, я недавно с конференции вернулась, вот и прочувствовала на себе лишний раз:)) в науке я иногда хочу быть существом без пола:)))

2013-01-08 в 10:30 

aspid
Злогадень Добродушный
Эстель, мне память подсказывает, что в физике как раз это не сложилось исторически. Женщин-физиков безусловно меньше в общем числе, но их вклад не менее существенен, чем каждого отдельного из мужчин. И мне, правда, легче считать сомнение в профессионализме не гендерным, а просто позиционным - специалисты в последнее время редки, независимо от пола. Т.е. доказательство профессионализма сводится не к полу, а к субъекту. Впрочем, это как обычно - мое мнение. :)

URL
2013-01-08 в 14:47 

Эстель
Сестра Януса
ладно, мне приятно слышать твое мнение:)
даже если некоторые люди абсолютно точно заранее относятся скептически по половому признаку, мне действительно очень приятно думать, что не все. И мне нравится твоя теория) попробую воспринимать все именно с этой точки зрения))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не затягивайся

главная