15:46 

О политике

aspid
Злогадень Добродушный
А есть у меня в читателях украинцы, т.е. граждане Украины живущие сейчас там?
Я не хочу устраивать шумный дискурс о правоте и полномочиях РФ. Меня интересует ряд вопросов собственной точки зрения и видения оппонента. Без молчаливого разворота спиной и пустых личных оскорблений.
Вот тут некий кандидат психологических наук старательно разбирает точку зрения россиян на конфликт на базе массовых шизофренических отклонений.
Он приводит список аргументов составляющих массовый "бред", но объяснить, что именно в этом списке в действительности является бредом он не берется. Список, откровенно говоря, искаженный, но зерно истины в нем есть.
Готов кто-нибудь внятно, аргументировано, и возможно, дискуссионно взяться опровергнуть все или хотя бы некоторые из пунктов списка?

URL
Комментарии
2014-04-08 в 19:44 

Шорох
Брат, вот страничка этого кренделя:
orglab.kiev.ua/about/7
Он очень коряво жонглирует терминами психологии и психиатрии, местами откровенно их подменяя.
Так себе текст. Мой знакомый психиатр посмеялся )
Смысл разбирать этот пассаж, если он - такая же пропаганда, о которой и написан? Только согласно доктору Ващенко, в глазах россиян украинцы просто не знают чего хотят, и не желают помнить историю, то россияне в глазах украинцев должны выглядеть откровенно психически нездоровыми.
Вообщем, козлик этот дяденька.
И еще у меня вопрос. Ежели у него двадцать лет такой-растакой практики, если он весь такой зашибенный, чего ж он тогда только кандидат наук-то? Чё не профессор или академик?
Лажа какая-то.
Офф.

2014-04-08 в 22:36 

aspid
Злогадень Добродушный
Шорох, спорить бессмысленно - сам такого мнения. Но таки признаю, что суть как минимум пяти из пунктов перечисленных им я искренне разделяю. Мне сейчас хочется информации из первых рук, без нервов и с продуманной позицией. Привычка на все смотреть с разных сторон.

URL
2014-04-08 в 23:08 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Я не ваш читатель, но живу в Украине)

По всем пунктам за раз писать уж очень много, но можем попробовать некоторые обсудить.

Я в психологии не разбираюсь, поэтому статью могу оценить только с точки зрения того, что и правда почти все эти аргументы встречаются в множественных онлайн и оффлайн дискуссиях.
Я так поняла, что их все автор считает бредом.

2014-04-09 в 00:30 

aspid
Злогадень Добродушный
~Lundi~, ок. В любом случае спасибо. Как ты воспринимаешь произошедшее за период с ноября 2013 по март 2014? Я так понимаю, ты из Днепропетровска? Российские СМИ старательно вещают о постоянных про-российских митингах с большим количеством участников - насколько это верно?

URL
2014-04-11 в 09:36 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Ага, Днепропетровск)

По поводу митингов. То что видела лично - до 500 человек где-то в один из выходных дней, но до/после могло быть конечно и больше. В нашей обл-гос. администрации представителям левого блока сейчас выделили штаб и места в общ. комитете при облсовете, чтобы они могли участвовать в общ жизни на более высоком уровне.
По поводу других городов востока - сложно судить наверняка. У меня близкая подруга в Харькове в длительной командировке - с большим удивлением говорит, что многие и правда хотят в Россию. Другая хорошая знакомая - жительница Харькова, уверена, что Россию хотят только кучка пенсионеров. Так что они сами еще как-то не определились)
При этом надо отметить, что взгляды присутствующих на митингах могут довольно сильно разнится - от "назад в СССР" до "больше прав регионам".
Моя мама, например, подписала какую-то петицию про референдум о федерализации. На вопрос - зачем конкретно ей федерализация, ответа я так и не получила(

На счет зимних событий, ну отношение неоднозначное. Но это уже случившийся факт - у него были свои предпосылки и причины, и теперь будут свои последствия.
Из плюсов, несомненно, огромная брешь в режиме Януковича и Ко.
В краткосрочной перспективе будет конечно непросто - дестабилизация по всем фронтам, ну и вылезли проблемы, которые до того успешно "гримеровались".
В долгосрочной - время покажет.
Из минусов, конечно, обострение непонимания в обществе и огромные жертвы.
Но в общем-то, можно сказать, что я скорее отношусь к этому положительно. вернее, для меня очевидно, что это рано или поздно бы случилось. Если не сейчас - то на выборах. Янукович бы так просто не ушел.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не затягивайся

главная