Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

О (не-)равенстве

aspid
Злогадень Добродушный
Что такое зависть? Это желание того, что у тебя нет. Можно ли завидовать равноценному или худшему? По здравому осмыслению - нет. Но по факту, такое бывает. Просто в этот момент завидующий неадекватно оценивает собственное и чужое с перевесом в пользу чужого. Т.е., завидуют всегда тому, что лучше имеющегося.
Что такое подражание? Старание быть похожим, сходным. Я не рассматриваю пародию, но именно попытку выглядеть/звучать/представляться/итд как кто-то другой. Зачем это нужно? Очень вряд ли, что это делается ради собственного уничижения, статуса себе на чужом образе не заработаешь, остается - попытка "вырасти" за счет чьего-то образа.
Теперь собственно суть (я опять вступаю на излюбленную гендерную тропу) - женщины старательно критикующие мужчин при этом сами частенько внешне и не только подражают мужчинам.
Что это, если не зависть? Зависть мужского образа, внешнего вида, манеры жизни, еще чего-то? Понимают ли они, что делая это они самостоятельно опускают ценностную планку женксого пола относительно мужского?
Понимают ли феминистки, что активно ратуя за приобретение женским полом мужского образа жизни они сами же выставляют женщин как ущербных? Вряд ли...
Я за Женщин и не люблю Мужчин в целом, но я категорически против Феминисток. Первых я люблю, вторых - уважаю, а что делать с третьими - ума не приложу, бо любви им не надо, а уважения они не заслуживают.

ЗЫ если вам показалась, что говоря о подражании я, в том числе, намекаю на кросс-гендерные виртуальные аккаунты, то вам НЕ показалось. :)

URL
Комментарии
2014-07-13 в 18:08 

Шорох
Глубинный и при чинный посыл к зависти - отсутствие у женщин МПХ. Доказано наукой.

2014-07-14 в 07:47 

aspid
Злогадень Добродушный
Шорох, всегда считал эту идею фикцией и манией собственного величия. МПХ - безусловно ок, но таки женщины наделены собственными прелестями и визуально, тактильно и т.д. для меня они на несколько порядков привлекательнее :)

URL
2014-07-14 в 08:44 

Шорох
aspid, разница в том, что их тактильно-визуальные прелести не являются символами первобытной силы и власти :) Они не могут у мужчин (нормальных конечно) вызывать зависть - только жгучее желание ими владеть ))

2014-07-14 в 09:47 

aspid
Злогадень Добродушный
т.е. зависть к члену сводится к банальному желанию власти и не имея других видимых регалий оной завистницы цепляются за наиболее явное визуальное отличие?
преследование не самой цели, а ее символов? таки глупо.

URL
2014-07-14 в 10:42 

Шорох
aspid, так или иначе, наличие символа доминирования позволяет доминировать. Если допустить, что мы всё-таки произошли так, как предполагает Дарвин, то это очевидно.
Всё эти феминистские выступления, эмансипация и борьба за равноправие полов - всё это имеет только один глубинный корень - желание доминировать.
При этом, они вряд ли понимают, что становясь равным мужчине, теряют эпитет "слабый" пол, чем лишают себя всяческий возможных преференций.
Таки глупо, да.

2014-07-14 в 11:59 

aspid
Злогадень Добродушный
ну не, брат, наличие символа доминирования нифига не дает автоматического доминирования. ты и сам наверняка знаешь массу "слизняков" и "подкаблучников".
кроме члена надо еще внутреннюю силу и власть иметь. в принципе их и достаточно для доминирования. а член - приятное добавление к гендеру. :)

URL
2014-07-14 в 12:10 

Шорох
aspid, я не спорю с тобой, согласен полностью. Говорил о неправильном понимании предмета разговора некоторыми женщинами ))

2014-07-14 в 17:20 

aspid
Злогадень Добродушный
Шорох, аминь :)
что-то меня тянет с кем-нибудь спорить. весна вроде уже закончилась, а гормоны все играют.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не затягивайся

главная