Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Честный обмен

aspid
Злогадень Добродушный

Вселенная обошлась мне в одну куклу Барби и пару непонятных, ярких и абсолютно незаменимых для четырехлетней девочки бирюлек. Надо сказать это был честный обмен.
Ведь ей самой Вселенная обошлась в два шарика от подшипника и булочку с повидлом. Предыдущему же владельцу Вселенная досталась совсем даром. Во всяком случае, как это рассказала Яна (моя дочь): "Вовка как чихнет - и прямо в тарелку. У него аж макароны в разные стороны по столу разлетелись. Я ему говорю "Будь здоров", а он молчит и в тарелку смотрит - а там - вот. Ну, я и поменялась с ним". По всему выходит, что Вовка и был причиной появления этой вселенной.
То, что это вселенная я смог убедиться в тот же вечер при помощи пусть и игрушечного, но все-таки микроскопа. Вы когда-нибудь слышали о гипотезе "Большого взрыва"? О том, что вся наша Вселенная произошла в результате взрыва первоначальной точки с невозможной плотностью? Для меня по сей день загадка - какое же было давление в носу пресловутого Вовки, когда он чихал, так что в одну секунду создалась эта новая сверхплотная точка и тут же взорвалась. Но мне это уже вряд ли решить.
Через неделю новую вселенную можно было рассматривать уже невооруженным глазом. Отдельные системы видеть не получалось, но крупные галактики достаточно хорошо просматривались.
Мне отказали в восстановлении в университет с целью написать научный труд о новой Вселенной, но увидев ее, тут же предложили ее выкупить у меня. Выкупить Вселенную оказалось очень сложным. Как вы представляете себе чек на Вселенную? Вот и получилось, что я поменялся с Университетом. Честно поменялся. Я им - Вселенную (уже в целую ладонь), а они мне - квартиру в центре города, дачу с домиком в обществе Университета, новую машину и гарантированное поступление в Университет моей дочери (а что? не так уж и долго осталось до того)
Впрочем, насколько я знаю, в Университете та Вселенная тоже недолго пробыла - буквально через две недели на основе сделанного первого доклада одного из профессоров в Академии Наук Вселенную с помпой и чрезвычайной осторожностью увезли в столицу. В обмен (честный!) наш край получил дотацию в размере равном десятикратном годовому, город занесли в свой список гастролей все известные и не очень актеры, актрисы и просто деятели эстрады, а Университет получил два новых здания, увеличение штата и полное обновление оборудования лабораторий и парка машин.
Что и как изучали столичные ученые в той Вселенной мне сложно сказать - из всего могу вспомнить только выступление какого-то из видных ученых по ТВ. Он все махал указательным пальцем в воздухе и твердил о "Великом схлопывании". Мол-де, схлопнется та Вселенная рано или поздно, а если будет продолжать расти, то скоро нашу собственную просто на части порвет. Уж не знаю чего испугались наши после того выступления - "схлопывания" или наоборот "разрывания" родной Вселенной на части, да только избавились они от нее. Всего-то и побыла, что месяца три она у нас. Обменяли ее. Америке. Остальным не по зубам оказалась цена, а может не по карману. В любом случае, обмен был честным: мы им - Вселенную (она к тому времени уже куба два занимала), а они нам наше. Аляску то есть. И часть Калифорнии.
А потом понеслось - у них там демонстрации, бунты, мятежи. Люди-то узнали про угрозу "схлопывания-разрывания" - вот и забеспокоились. Вся их экономика на дыбы встала - никто не работает, все на улицах сидят с транспарантами - "Threw it away" и "One life - one universe", т.е. "Выкиньте ее куда-нибудь" и "Один раз живем - на фиг две вселенные?" В-общем еще месяца три у них Вселенная та пробыла, да и стали они корабль снаряжать беспилотный - вывозить ту вселенную на край нашей - понадеялись, что хоть так да не "порвет" или не "схлопнет". Корабль запустили быстро, несмотря на сплошной туман и легкую морось над мысом Канаверал. А в обмен (все такой же честный) жители страны, как и обещались - вернулись к своему привычному образу жизни.
И пошло все как прежде. Американцы живут спокойно, наши Аляску осваивают да на отдых теперь в Калифорнию летают, Университет открытий каких-то наделал в области астрономии и физики слабых сил, я квартиру новую заканчиваю ремонтировать, и только Яне уже мало одной Барби - вторую просит купить. А Вовка? Не знаю, дочка ничего не говорит. Может он забыл?

@темы: графоманство

URL
Комментарии
2008-02-02 в 01:00 

aspid
Злогадень Добродушный
позитифф? :)

URL
2008-02-02 в 06:35 

девачка Эррр
"Ксю - солнце в вашем доме"
приятный рассказ очень..)

2008-02-02 в 11:29 

)))) оч )))

2008-02-02 в 15:06 

aspid
Злогадень Добродушный
Спасибо, я старался :)

URL
2008-02-03 в 13:42 

We are nyan.
Очень-очень ^_^

2008-02-22 в 11:46 

Ветер в травах
aspid Хорошо...)))
И как это я сие пропустила?(((

2008-02-22 в 11:50 

aspid
Злогадень Добродушный
Магда, не знаю :)

URL
2008-02-22 в 11:59 

Ветер в травах
aspid Я вообще стала в инет только по ночам выползать и ненадолго... а ещё и дайри глючат вторую неделю (лично у меня, енот не жалуется)... В общем - чувствую себя лишённой информации! Ежели чего будет срочное - ты мне смсой скажи, ладно?
И вообще - я опять успела по тебе соскучиться... И что ж вы так далеко-то(((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не затягивайся

главная