Злогадень Добродушный
Таки да, я абсолютно не признаю сладкое мясо. Т.е. мясо приготовленное с сахаром, яблоками, грушами, курагой, черносливом, персиками и пр.
Я могу съесть кусочек ради приличия, но ощущение далеко не комильфо.
И да, я не понимаю любителей такого. Вам это _правда_ нравится? Или вы просто ради моды, понтов и пр. это делаете?

Комментарии
10.02.2011 в 10:18

фу.
Мясо отдельно, яблоки отдельно.
10.02.2011 в 14:28

Coeur-de-Lion & Mastermind
С яблоками бывает вполне хорошо (особенно если еще залить коньяком и поджечь, как делали в Вудстоке) :) Но как правило, тоже не любитель. Есть подозрение, что такое надо очень уметь готовить и выдерживать меру, иначе получается сладкая лажа. От многого подобного действительно воротит.
10.02.2011 в 14:56

Never knows best way, so use one you more like...
Сладкое сладкому рознь, а вот с кислинкой (правильные яблоки, ананасы, лимоны) мне лично в кайф. Просто момент готовки важен, точней умение - факт.
10.02.2011 в 15:34

Злогадень Добродушный
Mladie, речь идет именно о сладких фруктах.
10.02.2011 в 16:10

Мы пацефисты. Кто к нам с мечем придет, тот кровавыми слезами умоется.
Есть чудесное блюдо, БЕЗ сладких фруктов и прочей хрени... Но, чтоб его приготовить нужно серьезно заморочиться... ИТАК:
Сначала, необходимо застрелить касулю. Отрезать ей голову и гопыта. Зтем снять шкуру, подобно чулку, не повреждая её, то бишь вывернуть через шейное отверстие. Затем срезать всё мясо с туши. Нарезать его кубиками. Потроха так же нарезать. Затем все нарезанное помешается в шкуру. Ту да же картовель и лук. Зелень и специи по желанию. Отверстия от копыт туго завязать. Через горловину закинуть внутрь, десяток речных камней, предварительно раскаленных до бела на костре. После, чего туго завязать горловину. Встряхиваем шкуру. Оставляем мунут на 25-30... Затем набитую мясом шкуру, обсмаливаем над костром, в крайнем случае обжигаем паяльной лампой. Кладем шкуру на землю. Разрезаем по всей длине. (она распадется как скатерть)... Отбрасываем камни. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Такое блюдо ел единожды. В Монголии. На охоте.
Убежден, мясного блюда вкуснее, в природе не существует!

И нахер яблоки, курага и прочие цацки... мясо должно быть мясом!
10.02.2011 в 16:13

Злогадень Добродушный
leoKRSK, сцуко. Я утону на рабочем месте в собственной слюне и никто не догадается как я это сделал. :)
10.02.2011 в 16:48

Мы пацефисты. Кто к нам с мечем придет, тот кровавыми слезами умоется.
Ну тады в догонку :lip:

Убиваем дикого гуся. На худой конец, утку. Вынимает все содержимое, не трогая перья. Выбрасываеим кишечник. Затем, потроха нарезаем кусрчками. В миске перемешиваем нарезанные потроха с солью, перцем и дикой Мятой. Засовываем все внутрь тушки. Отверстие зашиваем. Тушку поверх перьев обмазываем обычной глиной (если нет таковой, то речной грязью). Слой глины должен скрыть тушку полностью, толщиной в 2-3 сантиметра. Бросаем тушку прямо в костер. присыпаем углями. В тот момент пока тушка готовиться (минут 30-40) на костре варим уху из свежепойманной рыбы и пьем водку (немного пьем. чтоб согреться, ибо темнеет, с реки дует ветер.... зябко).... Потом достаем почти каменный комок из углей. Не сильно ударям по нему обухом топора. Глина дает трещины. Убераем глину (она уберется вместе с перьями) подобно вареному яйцу......
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Лучше всего, делать это осенью. Вопервых сезон охоты открыт. во вторых, как у Розенбаума - "УТКА ОСЕНЬЮ, В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ"
p/S

ел сие ЧУДО трижды. Один из разов готовил сам.....
10.02.2011 в 17:46

Ветер в травах
Когда-то готовила свинину с ананасами - нравилось. Но давно уже не делаю.
В детстве ела настоящий плов соответствующего авторства - с изюмом, курагой, айвой... Было круто! Но повторять не буду из твоих же соображений - я не мастер, у меня получится именно что сладкая хня((
Курица нормально смотрится с кислыми яблоками - они становятся сладкими, но вменяемо.
Норге-маменька неоднократно пыталась втемяшить, что мясо с брусникой - вкусно. Про нормальную бруснику спорить не буду, но то варенье, которое у них для мяса - я ела именно аки варенье))
А вот Сержу очень нравится всякая китайская/тайская кухня... Именно что искренне нравится, без всякой там моды.
А я - плебей с сибирскими корнями)))))))))))))))))
10.02.2011 в 19:11

Злогадень Добродушный
Магда, таки можно сделать вывод, что попытки подсластить мясо - женских рук дело? ;)
10.02.2011 в 19:53

移動 さらに、
aspid
Соглашусь с leoKRSK "мясо должно быть мясом!"
Хотя как закуска к вину копченая курица с ананасом еще сгодится.
10.02.2011 в 20:07

Ветер в травах
aspid Не знаю - откуда Милорд делает такой вывод, я к подобным женщинам не отношусь)) А уж если вернуться к Норге - то попытки подсластить мясо - дело рук викингов))))))
Имхо: +1 к "Мясо должно быть мясом!")))))))))))
10.02.2011 в 21:10

ехидная галлюцинация
мясо с тыблоками - даже от запаха воротит, а уж плов сухофруктами замусоривать, ваще жесть...но.. крылушки в меду и соевом соусе с карри запеченые в духовке...мммм...
но мясо да - "мясо должно быть мясом")
10.02.2011 в 22:00

Злогадень Добродушный
Магда, приношу извинения, обобщения всегда не верны. :)

Кажется, господа и дамы, в моем круге общения все предпочитают естественность. Это не может не радовать :)
11.02.2011 в 23:02

Ветер в травах
aspid Видимо, в твоём круге общения все - естественные хищники))))))
12.02.2011 в 10:00

Злогадень Добродушный
Я уже задумывался об этом. очень похоже на правду.