Злогадень Добродушный
Таки да, я абсолютно не признаю сладкое мясо. Т.е. мясо приготовленное с сахаром, яблоками, грушами, курагой, черносливом, персиками и пр.
Я могу съесть кусочек ради приличия, но ощущение далеко не комильфо.
И да, я не понимаю любителей такого. Вам это _правда_ нравится? Или вы просто ради моды, понтов и пр. это делаете?
Я могу съесть кусочек ради приличия, но ощущение далеко не комильфо.
И да, я не понимаю любителей такого. Вам это _правда_ нравится? Или вы просто ради моды, понтов и пр. это делаете?
Мясо отдельно, яблоки отдельно.
Сначала, необходимо застрелить касулю. Отрезать ей голову и гопыта. Зтем снять шкуру, подобно чулку, не повреждая её, то бишь вывернуть через шейное отверстие. Затем срезать всё мясо с туши. Нарезать его кубиками. Потроха так же нарезать. Затем все нарезанное помешается в шкуру. Ту да же картовель и лук. Зелень и специи по желанию. Отверстия от копыт туго завязать. Через горловину закинуть внутрь, десяток речных камней, предварительно раскаленных до бела на костре. После, чего туго завязать горловину. Встряхиваем шкуру. Оставляем мунут на 25-30... Затем набитую мясом шкуру, обсмаливаем над костром, в крайнем случае обжигаем паяльной лампой. Кладем шкуру на землю. Разрезаем по всей длине. (она распадется как скатерть)... Отбрасываем камни. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Такое блюдо ел единожды. В Монголии. На охоте.
Убежден, мясного блюда вкуснее, в природе не существует!
И нахер яблоки, курага и прочие цацки... мясо должно быть мясом!
Убиваем дикого гуся. На худой конец, утку. Вынимает все содержимое, не трогая перья. Выбрасываеим кишечник. Затем, потроха нарезаем кусрчками. В миске перемешиваем нарезанные потроха с солью, перцем и дикой Мятой. Засовываем все внутрь тушки. Отверстие зашиваем. Тушку поверх перьев обмазываем обычной глиной (если нет таковой, то речной грязью). Слой глины должен скрыть тушку полностью, толщиной в 2-3 сантиметра. Бросаем тушку прямо в костер. присыпаем углями. В тот момент пока тушка готовиться (минут 30-40) на костре варим уху из свежепойманной рыбы и пьем водку (немного пьем. чтоб согреться, ибо темнеет, с реки дует ветер.... зябко).... Потом достаем почти каменный комок из углей. Не сильно ударям по нему обухом топора. Глина дает трещины. Убераем глину (она уберется вместе с перьями) подобно вареному яйцу......
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Лучше всего, делать это осенью. Вопервых сезон охоты открыт. во вторых, как у Розенбаума - "УТКА ОСЕНЬЮ, В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ"
p/S
ел сие ЧУДО трижды. Один из разов готовил сам.....
В детстве ела настоящий плов соответствующего авторства - с изюмом, курагой, айвой... Было круто! Но повторять не буду из твоих же соображений - я не мастер, у меня получится именно что сладкая хня((
Курица нормально смотрится с кислыми яблоками - они становятся сладкими, но вменяемо.
Норге-маменька неоднократно пыталась втемяшить, что мясо с брусникой - вкусно. Про нормальную бруснику спорить не буду, но то варенье, которое у них для мяса - я ела именно аки варенье))
А вот Сержу очень нравится всякая китайская/тайская кухня... Именно что искренне нравится, без всякой там моды.
А я - плебей с сибирскими корнями)))))))))))))))))
Соглашусь с leoKRSK "мясо должно быть мясом!"
Хотя как закуска к вину копченая курица с ананасом еще сгодится.
Имхо: +1 к "Мясо должно быть мясом!")))))))))))
но мясо да - "мясо должно быть мясом")
Кажется, господа и дамы, в моем круге общения все предпочитают естественность. Это не может не радовать